ГЛАВНАЯ
КОНТАКТЫ
МОЯ ПАСЕКА
МЕДОВЫЙ ПРАЙС
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
САМОДЕЛКИ
МАСТЕР-КЛАССЫ
ГАМАК
СВЕЧИ ИЗ ВОЩИНЫ

ВИДЫ МЁДА

Разнотравье
Донниковый
Гречишный

ДЕТЯМ ПРО МЁД

Стихи про пчёлок
Загадки про пчёлок
Поделки-пчёлки
Детям про мед


ЭТО ИНТЕРЕСНО

Мед или подделка?
Советы новичкам
Свойства меда
Медоносные травы
Иван-чай (Кипрей) - приготовление

ЛЕЧЕНИЕ МЁДОМ

Простуда
Грипп
Кашель
Желудок

МИФЫ ПРО МЁД
 
 
ПЧЕЛИНЫЕ ПРОДУКТЫ

Перга
Пыльца
Прополис
Маточное молочко
Пчелиный воск

ХРАНЕНИЕ МЕДА

Правильное хранение

 
МЕДОВАЯ КОСМЕТИКА
 
БОНУС ДЛЯ ВСЕХ!

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

 
Яндекс.Метрика

 
 
 

Главная тема: Как узнать, настоящий или поддельный мед вы приобрели?

МАСТЕР-КЛАСС
"ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИВАН-ЧАЯ (КИПРЕЯ)"

Образец
Вес
Стоимость
25 г
50 руб.

 

50 г
100 руб.

Друзья мои, я представляю на ваш суд мастер-класс по приготовлению Иван-чая (Кипрея). Это мой первый опыт заготовки чая и, я считаю, очень даже удачный. Надеюсь, кому-нибудь пригодится описание этого процесса ;)
Итак, я начинаю...

№ 1

Однажды, почитав различные статьи о приготовлении чая, мне захотелось самой попробовать это сделать. Добрые люди подсказали мне, где находятся поляны с дикорастущим кипреем. И вот, наконец, первый сбор огромной охапки кипрея был совершен и... начался эксперимент!

№ 2

Травка была разделена на листья и соцветия. Выглядело это так...

№ 3

На самом деле это достаточно долгий процесс, но я делала так: сначала обрывала соцветия, а потом оставшиеся листья будущего чая.

№ 4

Затем, по технологии приготовления чая, листья нужно было чем-то измельчить. Можно руками, можно мясорубкой, но я решила воспользоваться кухонным комбайном. Получилось очень быстро и весьма качественно. Слишком долго молоть не стала, чтобы листочки получились не очень мелкими. На самом деле со вкусом спорить не будешь: кто-то предпочитает чай крупнолистовой, а кто-то не гнушается и перемолотыми листочками.

№ 5

После этого, листья были распределены по пищевым мешочкам.

№ 6

Листья в мешочках немного домялись руками и были свернуты очень туго для ферментации.

№ 7

Это те самые мешки с листьями, которые были аккуратно уложены в шкаф (темнота очень важна для ферментации). Пролежали они там 3 дня, можно и дольше было продержать, но мне очень уж нетерпелось посмотреть, что получилось, и продолжить производство чая ;)

№ 8

После ферментации листья кипрея отправились в электродуховку на медленную просушку. Электричества, признаюсь, было потрачено немало, пока я достала последний противень с листьями будущего чая. Лучше, в данном случае, воспользоваться все-таки газовой духовкой.

№ 9

Итак, вот что получилось в итоге ))) На вид от магазинного чая не отличить (такие же листочки как на большом производстве). У меня получился чай - что-то среднее между зеленым и черным. Для новичков в этом деле скажу: если листочки "жарить" недолго - получится зеленый чай, а если, помешивая, хорошенько "поджарить" их - получится черный чай. По вкусу, я думаю, особо отличаться не будет (черный и зеленый), но профессионалы, несомненно, уловят отличие.

№ 10

Эти же листья, что и выше, только покрупнее. Вот он, мой чай - Иван-чай! ;)

Буду очень рада, если кому-то этот мастер-класс поможет самим заготовить чай собственного производства и угощать им родных, близких и друзей холодными зимними вечерами. Удачи!!! ;)

А это я, автор сайта с тем самым кипреем, из которого изготавливала чай.

Ваши отзывы, комментарии и дополнения к прочитанному можете добавить ниже.

 

НОВОСТИ САЙТА

17.11.17 Еще больше ЭКО-ПОДАРКОВ к Новому году! Смотрите, выбирайте, заказывайте - прайс
02.07.17 ВНИМАНИЕ! Сезон сбора меда-2017. В наличии свежий мед "Разнотравье", "Гречишный", "Донник". Прайс
26.01.17 В наличии донниковый и цветочный мед
20.11.16 Новенькая самоделка! Натуральные СВЕЧИ из воска и вощины. Создайте себе теплую и уютную атмосферу праздничного вечера под приятное горение вощинной свечи с ароматом меда и эфирными маслами. Образцы и прайс.
01.08.16 В данный момент в продаже цветочный (разнотравье) и донниковый мед. А также появилась для вас свежая перга (пыльца) в сотах.
09.07.16 Встречаем МЁД лета-2016!!! Продажа уже началась! Стоимость вы можете посмотреть на странице с прайсом
01.04.16 В рубрику "Самоделки, мастер-классы" добавлен мастер-класс по плетению гамака из веревок
07.02.16 Добавилась статья о прополисе
 
ВСЕ НОВОСТИ
Oksana Maksimova ©
2013-2018